Il natale si avvicina, le vetrine addobbate, le luminarie per strada e la magica atmosfera che ne deriva mi rimanda col pensiero a quando da bambina non si vedeva l'ora che arrivasse la fine di dicembre...
Questo strano autunno è stato molto piovoso ma abbastanza mite...ma la tradizione vuole un bianco natale...iniziamo dagli abeti allora!!!
Occorrente:
pasta di zucchero verde scuro
ghiaccia reale (la ricetta la trovate qui)
1 stecchino + un supporto in polistirolo
1 sacc'à poche con beccuccio n. 4
1 pennello alimentare con la punta piatta
1 bicchiere di acqua
Tempo per la realizzazione: 15 min per l'albero + 24 ore di asciugatura - 5 min per l'effetto neve + 3-4 ore per l'asciugatura...(insomma ci vuole più a scrivere tirar su questo post che a farlo!!!)
Iniziamo....dividete la pasta di zucchero in 4 pallette di ordine crescente.
Prendete la più grande e fatene un cono...
Con pollice ed indice a mo di pinzetta, pizzicate la base, in modo da creare dei piccoli avvallamenti che simulano i rami dell'abete...
Prendete lo stecchino, infilzate al centro e fissate il tutto sul supporto di polistirolo
La pasta morbida tenderà a perdere la forma...non preoccupatevi, fate delle palline di carta stagnola che posizionerete sotto i singoli rami, in modo che asciugando mantengano la forma...le potremo togliere facilmente una volta asciutto...
Passiamo al secondo livello, prendete la palletta, fatene un cono, pizzicate con le dita ed infilzare con lo stecchino...
stesso discorso per il terzo livello...(cono, pizzichi, infilzare)...
Sistemate la forma dei rami, se occorre aggiungete altre pallette di stagnola...
Con una forbice, tagliate la cima dello stecchino, lasciandone fuoriuscire solo un pezzettino, che servirà a tener ferma la cima...
Con l'ultima pallina di pasta di zucchero, la più piccola, ripetete il procedimento di prima e posizionate in cima...
Controllate la forma dei rami, e lasciate asciugare per 24 ore.
Appena asciutto rimuovete le palline di stagnola...i rami staranno su da soli...e siete pronti per la "nevicata"!!!
Vi servirà un pennellino con la punta piatta come questo per sfumare la ghiaccia sui vari rami...
Si parte da quelli più in basso, disponete la ghiaccia (utilizzando la sacc'à poche) sulle parti concave...
Quindi sistematela con il pennellino. Intingetelo nell'acqua e eliminate quella in eccesso passando le setole sul bordo del bicchiere, quindi spennellate la ghiaccia con colpetti singoli dal centro della striscia verso su...
Operate in questo modo su tutte le parti concave del primo livello, quindi passate al secondo e così via...
Continuate lasciando la cima per ultima...
A questo punto fate colare un gocciolone di glassa in cima al vostro abete e stavolta spennellate dalla metà della goccia di ghiaccia verso giù...
Se ne avete a questo punto potete spolverare con della polvere luccicante commestibile e quindi lasciare asciugare per qualche oretta ed il vostro abete innevato sarà pronto...
Indecisa se addobbarlo o meno per il momento lo lascio così, tanto ad aggiungere un pochino di colore con dei pallini di ghiaccia e una stellina in cima per puntale ci vuol veramente poco...
L'effetto è carino e ci vuol veramente poco a realizzarlo....a parte il tempo per l'asciugatura!
ma quanto è bello! beh ci vuole poco... occorre avere, come te, una notevole manualità! complimenti
RispondiEliminacomplimenti, proprio un bell'albero.....bravissima!!!!
RispondiEliminaciaoooo
ma hai una pazienza,veramente brava,io guardo solo nn ho il coraggio:)
RispondiEliminaE' bellissimo!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto risucire a farlo...
Carinissimi questi alberelli!Sarebbe una bell'idea utilizzarli come segna posto per il pranzo di Natale! Ciao
RispondiEliminaDavvero bello!
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