Buon San Valentino a tutti gli innamorati. Oggi vi propongo questo simpatico topper per una torta a tema, che ha per soggetto una coppia di passerotti innamorati, intenti a banchettare con un bruchetto a forma di .... cuore...
Occorrente:
pasta di zucchero
coloranti alimentari
attrezzi per modellare
Preparate due palline di pasta di zucchero azzurra, una deve essere leggermente più grande dell'altra
Modellate aiutandovi con il dito indice, rullando la pasta sul ripiano di lavoro
Dovrete ottenere due forme come queste
Pizzicate la parte posteriore, tirando verso su, per modellare la codina, adesso ricavate due cerchietti di pasta di zucchero bianca
Appiattite schiacciando bene, aiutandovi con l'attrezzino con la pallina grande
A questo punto passiamo a modellare le alucce: se avete uno stampino a goccia potete usare quello, altrimenti ricavate 4 palline di pasta di zucchero azzurra, schiacciate e pizzicate fino ad ottenere la forma di un'ala
Con l'attrezzo a punta arcuata, incidete dei piccoli solchi a simulare le penne delle ali
Inumidite leggermente ed applicate al busto del passerotto, ripetendo l'operazione per tutte e 4 le ali della coppia
Passiamo ora a modellare il becco, ricavate una piccola pallina di pasta gialla e schiacciatela e modellatela fino ad ottenere una piccolissima piramide
Incidete al centro ed applicate inumidendo un pochino
Adesso con l'attrezzino pallina piccola andiamo a ricavare le orbite per gli occhi
e riempiamo gli occhi con delle piccolissime palline di pasta di zucchero bianca (tutte di egual misura mi raccomando)
Colorate le pupille di nero (potete usare un pennarello alimentare o un pennellino 00), aggiungere piccolissimi dettagli come le palpebre o dipingere le ciglia alla passerotta (sempre con un pennello 00), io ho anche dato una spolverata di colorante azzurro in polvere alimentare perlescente, per ricreare delle sfumature
Quindi ho applicato un filo di pasta rosa tra i due beccucci, modellandolo a forma di cuore
I nostri due innamorati sono in attesa di "svolazzare" questa sera in cima ad una torta a forma di cuore....
ma sono bellissimi,complimenti..
RispondiEliminaGrazie della spiegazione sono veramente teneri!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminama quanto sono dolciiiiii
RispondiEliminabellissimi e romantici!
RispondiEliminaCarinissimi questi passerotti innamorati,complimenti!Ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte per i complimenti...spero con questi passo passo di poter essere utile a chi vuole avventurarsi nell'affascinante mondo delle torte decorate in pasta di zucchero!
RispondiElimina