lunedì 9 luglio 2012

Tronchetto Gelato

Sabato pranzo in famiglia. Io (che ormai sono stata eletta la pasticcera di famiglia) ho preparato questo tronchetto gelato (con il gelato fatto in casa), che è sparito in un battibaleno da tavola!!! E' un'idea carina da proporre e che potete realizzare anche con il gelato acquistato.


Occorrente:

1,5 lt di gelato (il mio tronchetto era bi-gusto con gelato alla vaniglia ed alla nutella) la ricetta per preparalo da voi la trovate a questo link
250 gr biscotti secchi per la base (io ho utilizzato i pan di stelle che si abbinavano egregiamente al gelato)
20 ml di panna fresca
ciliegine candite Crispo Canditi
topping cioccolato Toschi
stampo per plum-cake (meglio se in silicone)

Procedimento

Prendete lo stampo per plum-cake in silicone, se avete quello tradizionale in metallo, ungetelo con del burro ed foderatelo con la pellicola alimentare, facendola fuoriuscire dal bordo (questo vi aiuterà a staccare il tronchetto una volta congelato).
Preparate i due gusti di gelato e disponete il primo gusto sul fondo, cercando di livellare meglio possibile.


Dopo aver livellato mettete in congelatore per 10 minuti per far rassodare il gelato. Quindi mettete nello stampo il secondo gusto e livellate ancora una volta più possibile.


Mettete ancora una volta a rassodare in freezer. Nel frattempo riducete i biscotti in polvere nel frullatore


Dopo averli frullati, aggiungete la panna e date un'altra frullata. Dovrete ottenere un composto umido e sabbioso come questo:



Tirate fuori lo stampo dal freezer e ricoprite con il biscotto frullato, quindi compattate in modo tale che con il freddo il biscotto si rapprenda diventando un'ottima base per il vostro tronchetto gelato


Per compattare ho utilizzato l'attrezzino della macchinetta del caffè ...


Rimettete in freezer e tirate fuori pochi muniti prima di servire, per le decorazioni finali.


Ho fatto uno zebrato con il topping al cioccolato Mytopp della Toschi


e per finire ho guarnito con una granella di cioccolato bianco e delle ciliegine candite Crispo




questa è la prima fetta...


 Ringrazio per la collaborazione le seguenti ditte:



   per gli utensili  in silicone

per il topping al cioccolato

Collaboro con
per le ciliegine candite


6 commenti:

  1. Che buono! Purtroppo non ho la gelatiera ma l'idea è valida e carina anche con il gelato comprato, soprattutto se non si ha tempo! Complimenti, anche la presentazione è bellissima! :) Ti seguo sempre, sei molto brava, un abbraccio :)

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  2. Che meraviglia questo tronchetto, è proprio l'ideale con questo caldo

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  3. Si affidano a te perchè sei bravissima! E questo golosissimo tronchetto è la dimostrazione!
    un bacio

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  4. Questo tronchetto mi ispira proprio!!1
    Ti volevo dare un premio che è ideato per far conoscere i blog, se ti fa piacere fammelo sapere!!!!
    Donatella
    http://ingredienteperduto.blogspot.it/

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