lunedì 5 settembre 2011

Gelato alla Fragola

Cosa c'è di meglio, quando fa caldo, di un freschissimo gelato alla frutta.
Ecco la mia ricetta per un gustosissimo gelato alla fragola.  






Ingredienti:
Latte Fresco Intero 300 gr
Panna Fresca 130 gr
Zucchero 150 gr
Destrosio 20 gr
Farina di Semi di Carrubbe (Neutro) 5 gr
Fragole 350 gr
Succo di mezzo limone

Mischiate insieme lo zucchero, il destrosio ed il neutro, quindi poco alla volta aggiungete il latte, mescolando e la panna e mettete tutto sul fuoco.


Nel frattempo lavate le fragole, sgocciolatele e con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducetele in purea.


Aggiungete a questa purea di fragole il succo di limone. Nel frattempo la miscela sul fuoco inizierà a bollire, toglietela dal fuoco ed aggiungete le fragole. Mescolate bene e lasciate raffreddare, meglio se a bagno maria con ghiaccio. 



Quando sarà ben fredda (l'ideale è lasciarla maturare un paio di ore in frigorifero), mettete il tutto in gelatiera (che avrete già fatto raffreddare).


Dopo una ventina di minuti o poco più il vostro gelato sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!


1 commento:

  1. Looks delicious, I can have more than one round of it if you don't mind. I'd die to taste it,
    Feel free to check out my site am giving away a free designer's lunch bag

    RispondiElimina