Ingredienti (per circa 32 muffin per pirottini dal diametro di 5 cm):
260 gr di farina per dolci Molini Rosignoli
50 gr cacao amaro
2 uova medie
260 gr di zucchero semolato
330 gr di latte
70 gr olio vegetale
70 gr di cubetti di scorza di limone candita Crispo Canditi
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (o 4 di lievito per dolci se li volete più alti)
1 cucchiaino di aroma vaniglia
1 cucchiaino di cannella regina in polvere Tec-Al
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° C.
Nel frattempo versate nella planetaria il cacao, la farina, lo zucchero, il bicarbonato (o il lievito) ed il sale.
Azionate la miscelazione lenta ed aggiungete le uova, uno per volta, quindi il latte, l'aroma vaniglia e l'olio.
Lasciate lavorare per qualche secondo quindi aggiungete, sempre in miscelazione, la scorza di limone candita.
Per ultimo aggiungete la cannella regina in polvere.
Partizionate l'impasto così ottenuto in una teglia per muffin su cui avrete prima disposto i relativi pirottini.
Cuocete in forno a 180° C (statico o con l'apposita funzione cottura dolci) per 15-20 minuti. Provate la cottura infilzando uno stecchino al centro del muffin, se esce pulito sono pronti.
Tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare qualche minuto ancora nello stampo prima di sfornare.
Questo è uno dei muffin prima della decorazione:
Per questa ricetta ringrazio (in ordine di aggiunta):
Per la farina |
Per i cubetti di limone candito |
Per la Cannella Regina in polvere |
Buonissimi complimenti
RispondiEliminaCHE BONTA'...MI PIACEREBBE MANGIARNE UNO PROPRIO ORA!
RispondiEliminaSpettacolari questi muffins. Grazie per la tua visita, ricambio la cortesia: mi sono aggiunta anch'io ai tuoi follower. Molto bello il tuo blog :-)
RispondiEliminaChe carina l'idea di una lettera per muffin;) un'ottima alternativa alla torta!
RispondiEliminabaci:**
Che bell'idea fare una sorpresa alla tua collega con queste belle delizie!Baciii!
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin e carinissima la decorazione! Ciao
RispondiElimina