lunedì 14 novembre 2011

Crema di Cioccolato al latte all'Amaretto (senza uova)

Questa deliziosa crema l'ho sperimentata la vigilia di Halloween per farcire una torta (di cui purtroppo ho perso le foto), tuttavia l'ho rifatta per riempire dei simpaticissimi cestini di cioccolato per un dolce fine cena.
L'aroma dell'amaretto è fortemente rilassante e la sua unione con il cioccolato crea un mix di sapori che sono una vera goduria per il palato.


Preparazione della crema:

200 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina per dolci Molini Rosignoli
1 cucchiaio di crema di cioccolato all'amaretto Mirco della Vecchia
50 gr di cioccolato al latte








Portate a bollore il latte e versatelo, poco a poco, in una ciotola in cui avrete precedentemente unito zucchero e la farina  mescolate per bene per evitare la formazione di grumi.
Riutilizzando il pentolino di prima, rimettete il composto sul fuoco e mescolando con una paletta rigida per non fare attaccare la crema al fondo del pentolino o alle pareti.
Lasciate bollire per almeno due minuti per eliminare il sapore di farina, quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete a questo punto il cioccolato che avrete nel frattempo spezzettato, che con il calore si scioglierà.
Infine aggiungete un cucchiaio di Crema di Cioccolato all'Amaretto Mirco della Vecchia. Mescolate per bene il tutto, mettete della pellicola per alimenti a contatto con la superficie della crema e lasciate raffreddare. La pellicola farà in modo che non si formi quella pellicina sgradevole sulla superficie della crema.




Come dicevo la prima volta che ho fatto questa crema l'ho utilizzata per farcire una torta con pan di spagna al cacao (senza uova pubblicherò presto la ricetta) con copertura di cioccolato fondente.

Questa volta ho preparato due simpaticissimi cestini di cioccolato al latte (per vedere come si realizzano cliccate su questo link) ed infine ho guarnito con un filo di Topping al Caramello Toschi.



Ringrazio per la collaborazione le seguenti ditte:


per la Farina


C


per la crema di cioccolato all'amaretto

per il topping al caramello

9 commenti:

  1. ti ho trovato mediante Alla katalla: bravissima, ti seguirò!! Sei una vera artista!!A presto !!

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  2. mmm che dolce cioccolatoso:iniziamo bene la settimana:)

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  3. adorabili i cestini di cioccolato!!! La crema sembra una meraviglia!

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  4. mamma che bontà ed ecco la mia dieta che va a farsi benedire... faccio questo sforzo molto volentieri..

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  5. Che bontà!Questa crema me la gusto con gli occhi quanto è buona! Ciao

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  6. Ciao che golosità questo dolce ...come il tuo blog!
    Ciao mi chiamo Claudia...sono qui per la prima volta...presto tornerò

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  7. Il cioccolato fa sempre la sua bellissima figura, in una torta e non!! Golosissime questi cestini, allungo la manina e ne frego uno, ci sta benissimo a quest'ora! Baci

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  8. ciao carissima, ricordo molto bene i tuoi delfini, ora vedo anche i cupcakes che mi ispirano moltissimo.
    grazie
    baci sabina

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