Nei giorni scorsi ho voluto provare questa nuova ricetta di ghiaccia che non contiene albume crudo.
Il risultato mi ha molto soddisfatta, questa ghiaccia ha una buona consistenza ed un buon sapore (non sa di uovo!). Questi sono dei biscotti che ho glassato con la ghiaccia di polvere di meringa.
Occorrente:
30 gr di polvere di meringa
80-110 acqua calda (a seconda della consistenza che vi serve)
qualche goccia di limone per sbiancare ed aromatizzare
Preparazione:
Potete acquistare delle meringhe già pronte oppure prepararle da voi (come ho fatto io) seguendo questa ricetta.
Frullate per bene le meringhe con l'aiuto di un robot da cucina
Dovrete ottenere una polvere finissima
Pesate 30 gr della polvere ottenuta e conservate l'altra in un barattolo di vetro beh chiuso (si conserva per molti mesi). Aggiungete lo zucchero a velo ai 30 gr di polvere di meringa
miglischiate le polveri, aggiungete l'acqua (che vi consiglio di riscaldare) e le gocce di limone limone
Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una bella pasta liscia e lucida.
Consiglio di passare al colino se intendete utilizzare beccucci per sacc'à poche dal foro molto piccolo.
Che buona!!
RispondiEliminaChe meraviglie che scopro sempre da te cara e tu sei davvero davvero brava!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie della tua ricetta per la ghiaccia)
RispondiEliminagrazie per la ricetta . Auguri di Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!
RispondiEliminaBella ricetta!questa me la segno subito!Ciao e Buon Natale!
RispondiEliminaFinalmente riesco a commentarti, l'account non fa più i capricci!Sono Irene di golosastraforever, alla quale avevi lasciato tanti gentili commenti.
RispondiEliminaTi volevo dire che sei bravissima, ho visto tutte le tue creazioni, la casetta di pan di zenzero è sensazionale!Continua così!Un bacio e tanti auguri di Buon Natale!
Ah, puoi trovarmi anche qui: http://cicciafashion.blogspot.com
Sei sempre una garanzia di ottimi spunti e suggerimenti! Ti faccio i miei sinceri auguri per un sereno Natale.
RispondiElimina