Ieri mattina ho fatto le meringhe, per la prima volta usando la planetaria che io e mio marito ci siamo regalati qualche mese fa, quando la vecchia impastatrice, dopo anni di onorato servizio, ha deciso di lasciarci!!!!
Anche se è una preparazione facilissima, in molti sostengono di non riuscire a fare le meringhe in casa, spero che questo passo passo possa essere di aiuto...
Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato
100 gr di albumi a temperatura ambiente (circa 3 albumi da uova medie)
circa 3 cucchiai di acqua (1 per ogni albume impiegato)
1 pizzico di sale
(facoltativo poche gocce di colorante alimentare se volete preparare delle meringhe colorate)
Ponete in una ciotola capiente gli albumi, il pizzico di sale e 70 gr di zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico o con la planetaria, fino a quanto gli albumi saranno ben montati e sodi, tanto da formare delle punte solide
A parte portate ad ebollizione il resto dello zucchero con i 3 cucchiai di acqua facendo attenzione a non far colorire lo zucchero (se avete un termometro spegnete il fuoco appena lo zucchero avrà raggiunto i 110°C)
Versate lo sciroppo caldo a filo, continuando a lavorare con la frusta
Dovrete ottenere un composto bello gonfio, sodo e lucidissimo. Ponete in una sacc'à poche e disponete su una teglia con carta forno le vostre meringhe della forma e dimensione che più vi aggrada
Cuocete in forno caldo a 100°C per 90 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il forno, lasciate le meringhe dentro esocchiudete lo sportello aiutandovi a mantenerlo leggermente aperto con il manico di un cucchiaio di legno questo farà si che l'eventuale umidità ancora presente nelle vostre meringhe si asciughi completamente.
Con queste dosi sono venute queste due teglie di meringhe
Buone meringhe a tutti!!!!
Si ringrazia per questa ricetta la ditta
per la sacc'à poche monouso, il vassoio ed il centrino sottotorta
Buooooneeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava! Sai che a me non sono mai venute...uffffff
RispondiEliminaah che buone le meringhe! mio figlio le adora, prometto sempre e poi non gliele faccio mai. Ora mi devo impegnare a mantenere la promessa. Fantastiche le tue, anche la forma è bellissima!
RispondiEliminaperfette:)
RispondiEliminaSai che è già la seconda ricetta di meringhe che vedo oggi?? Questo vuol dire che devo decidermi a farle, al mio moroso piacciono tanto ma le ho sempre comprate pronte..sarà mica un segno del destino?? ;) Bacini
RispondiEliminaChe buone!Ti sono venute perfette!Ciao
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