venerdì 13 aprile 2012

Biscottini Primavera al Latte Condensato, decorati in ghiaccia reale

La preparazione di questi biscottini è facilissima ed anche veloce ed il gusto è morbido e delicato, quella che richiede un pochino più di tempo e pazienza è la decorazione che comunque è facoltativa, anche se molto scenografica. Io li ho realizzati per fare dei pensierini pasquali ma vanno bene per ogni occasione.


Ingredienti:

175 gr di burro a pomata (ammorbidito qualche sec. al microonde)
400 gr di latte condensato zuccherato
2 uova di medie dimensioni
scorza di un limone bio
300 di farina per dolci Molini Rosignoli
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavorate il burro in planetaria, fino ad ottenere una crema. Aggiungete a filo, il latte condensato continuando a far lavorare a velocità bassa, quindi unite le uova battute e la scorza di limone grattugiata.


Aggiungete la farina setacciata in 3 riprese, 100 gr alla volta, per ultimi aggiungete il lievito ed il sale.


 Lasciate lavorare la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete in pellicola e riporrete in frigo a riposare per almeno 20 minuti.


Trascorso questo tempo, infarinate un ripiano e stendete la pasta in una sfoglia dal diametro di circa 3-5 mm e con l'aiuto di una formina ricavate tanti piccoli biscotti. Nel contempo preriscaldate il forno a 180°C.
Io ho scelto uno stampino per biscotti a forma di uovo di pasqua, visto il periodo!


Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno per circa 7 minuti. Questi biscotti devono restare morbidi. Evitate di lasciarli in forno troppo a lungo, sono pronti appena il bordo esterno comincia ad assumere un colore dorato.


Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia in modo che si raffreddino in modo omogeneo sopra e sotto.
I biscottini sono buonissimi anche così, questi sono quelli che ho preparato sabato scorso...in attesa di essere decorati.


Per la decorazione, preparate la ghiaccia reale con consistenza ferma e con l'aiuto di una sacc'à poche contornate il bordo dei biscotti e lasciate indurire. Questa "bordura" servirà da contenitore per la glassatura completa.


Dopo un paio d'ore, la bordura di ghiaccia sarà asciutta, aggiungete poche gocce d'acqua fredda alla ghiaccia fino ad ottenere una consistenza "run-out", ovvero se mettete un pochino di ghiaccia su una superficie piana e la tagliate a metà con la lama di un coltello, questa ritorna ad unirsi e ben liscia dopo dieci secondi.
Riempite la ruperficie dei biscotti e lasciate asciugare per un altro paio di ore.


Quando la glassa sarà bene asciutta potrete procedere con la decorazione. Io ho realizzato dei fiori e foglie con tecniche di decorazione con ghiaccia brush-embrodery e sacc'à poche.



E questi sono alcuni dettagli.


Ringrazio per la Collaborazione

per la Farina


C


Collaboro con
per i vassoi monouso

7 commenti:

  1. bellissimi!!!!! magnifici ^-^ :-) devo assolutamente fare anche io la ghiaccia reale, è fantastica!

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  2. Una decorazione favolosa e die biscotti buonissimi

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  3. Mamma mia sei stata davvero brava:-) e poi sono buoni!!! Bacioni

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  4. Ciao, mi sono aggiunta ai tuoi follower!! Grazie x essere passata dal mio blog. CIAO!!

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  5. bellissimi decorazioni perfette da vera pasticcera!!!!!!
    buon we
    Alice

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