Occorrente:
pasta di zucchero
amido di riso o zucchero a velo (per spolverare attrezzi e ripiano di lavoro)
cutter smerlato
cutter tondo liscio
attrezzino pallina piccola o conetto
attrezzino a punta curva (flower leaf tool)
sciroppo di acqua e zucchero per incollare
Procedimento:
Stendete la pasta di zucchero e con l'aiuto del cutter smerlato ricavate 4 - 5 dischetti di pasta
Io ho utilizzato un taglia biscotti (cutter) del diametro di 8 cm e un beccuccio da sacc'à poche per ritagliare il centro.
Con un coltellino tagliate da una parte in modo da ricavare una striscia
Spolverate per bene il ripiano dove andrete a lavorare con amido o zucchero a velo per evitare che il vostro lavoro si attacchi. A questo punto, appoggiamo l'attrezzino a pallina piccolo all'inizio della nostra striscia di pdz e la sblocchiamo schiacciando un pochino con il dito indice della mano sinistra fino ad arrivare all'ondina della pasta successiva
facendo rullare il corpo dell'attrezzino con la mano destra, con movimento verso sinistra, effettuiamo una leggera pressione, nella foto seguente si capisce meglio
Questa operazione, ripetuta su ciascuno smerlo della nostra pasta di zucchero, creerà le onde ed il movimento tipico dei volant di tessuto.
Per decorare la base di una torta rotonda del diametro di 26 cm servono circa 5 volant (utilizzando un taglia pasta di 8 cm di diametro)
A questo punto non rimane che applicarli alla torta. Inumidite la base della torta che avrete già rivestito con pasta di zucchero con lo sciroppo-colla
Applicate i volant lungo tutto il perimetro effettuando una leggerissima pressione con l'attrezzino a punta ricurva
Completate via via tutto il bordo della vostra torta, aggiungendo i volants uno dopo l'altro
Per un effetto ancora più grazioso potete sovrapporre volants di colori diversi e rifinire con un cordoncino di pasta di zucchero sottilissimo il punto di giunzione dei volants con la torta, come potete vedere qui sotto
Ringrazio per la collaborazione
per il tappetino in silicone
COMPLIMENTI..BELLISSIMA..
RispondiEliminaLIA
bellissima, sembra facile...il problema è farlo, almeno però con le tue indicazioni si può provare.
RispondiEliminaciao! che bellezza, non immaginavo si facesse così! grande idea e di fantastico effetto, pensa che il taglia biscotto uguale ce l'ho anche io della marca Tupperware ( fà parte di un intero set) grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie come sempre delle tue spiegazioni ci rovero' senz'altro anche se sono sicura che non mi verra' bene come a te!!!bravissima!!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia è bellissima la torta!!
RispondiEliminaSei davvero brava e grazie mille per queste spiegazioni dettagliatissime che sicuramente sapranno aiutare un'impedita come me ;))
ciauz
Complimenti non solo per questo utilissimo tutorial ma per tutti i tuoi lavori. Io ti seguo sempre se vuoi dai uno sguardo al mio blog www.danycucina.blogspot.com
RispondiEliminaE' bellissima, sei bravissima!!! Gironzolando ho scoperto il tuo blog e devo farti i miei complimenti, ho molto da imparare da te, mi sono unita ai lettori fissi e ti seguirò volentieri! Un bacione :)
RispondiEliminabravissima complimenti anche io come te amo i dolci ! mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere passa anche tu ha trovarmi ciao vita
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