Ingredienti:
300 gr zucchero
300 gr farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr olio di semi
200 ml latte
vanillina
3 cucchiai di cacao
In una ciotola capiente miscelate insieme lo zucchero, il lievito per dolci e la farina ed aiutandovi con uno sbattitore aggiungete le uova, il latte, l'olio, la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelloni e versatevi dentro metà dell'impasto.
Aggiungete all'impasto rimasto nella ciotola il cacao e lavorate con lo sbattitore per un paio di minuti quindi versate questo impasto ottenuto nello stampo, sopra l'impasto chiaro e con una forchetta mischiate con movimenti a spirale l'impasto al centro.
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno, quindi sfornate e lasciate intiepidire. Cospargete il dolce con dello zucchero a velo, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento