martedì 2 agosto 2011

Tortine morbide al succo di arancia

Queste tortine "morbidose" sono uno dei dolci preferiti dalla mia bambina, per una merenda sana e gustosa.


  Ingredienti:


250 gr farina 00
250 gr. zucchero
3 uova
130 gr succo di arancia
130 gr olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

Nella ciotola del vostro robot da cucina montate leggermente le uova con lo zucchero, quindi agiungete l'olio di semi, il succo d'arancia, la farina e per ultimo il lievito per dolci (che si attiverà subito in quanto questo tipo di lievito inizia la sua azione con il calore o in presenza di impasti acidi).
Disponete i pirottini in uno stampo per muffin e  versate l'impasto negli stampini fino a tre quarti di altezza.


Preriscaldate il forno a 180° C ed infornate per circa 15-20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Togliete lo stampo dal forno e sfornate le tortine quando saranno tiepide.  



Nessun commento:

Posta un commento