martedì 2 agosto 2011

Crema Ganache al cioccolato

La leggenda vuole che un aiuto pasticcere sbadato, nella francia dell'800 sia inciampato rovesciando un catino di panna bollente su un recipiente pieno di cioccolato. Il suo superiore si infuriò, dandogli dell'imbecille, maldestro  che in francese si dice appunto GANACHE. L'aiuto pasticcere per cercare di rimediare mescolò il tutto, creando per l'appunto la deliziosa e versatilissima crema ganache.


  Ingredienti:

300 gr cioccolato fondente (o al latte o 400 gr di cioccolato bianco)
200 gr panna fresca

Grattugiate il cioccolato, unitelo in una ciotola alla panna e fate sciogliere per bene a bagnomaria finché il composto non riusulterà bello liscio. 
Quando il composto sarà bello liscio lasciate raffreddare in acqua e ghiaccio per almeno 15-20 minuti.
A questo punto montate la crema con la frusta elettrica finché non diventerà densa e solida.
Se così non fosse mettete il tutto in freezer per pochi minuti, quindi lavoratela di nuovo con la frusta elettrica.
La crema ganache ha la peculiarità di diventare piuttosto dura con il freddo per  poi tornare soffice a temperatura ambiente. 

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