martedì 30 agosto 2011

Margherite in pasta di zucchero

Anche se in commercio si trovano cutter e stampi di silicone per creare fiori in pdz molto dettagliati, in arte ed in natura niente è mai uguale a se stesso, per questo io ho sviluppato una mia tecnica:



Ecco l'occorrente:
pasta di zucchero bianca, gialla (e verde per le foglie)
amido di mais
matterello
forbice
pallina per stondare
taglia pasta rotondo
taglia pasta fiore
un piccolo elastico
un velo di tulle (quello delle bomboniere)

Stendere la pasta di zucchero bianca con l'aiuto di un matterello su un piano di appoggio spolverato di amido (per evitare che si attacchi) e ritagliate la forma della margherita con uno taglia pasta a forma di fiore (quello che si usa per i biscotti e che si trova ovunque).


Con l'aiuto delle forbici ritagliamo i petali,avvicinandoci al centro (ma non fino in fondo!) del fiore e a loro volta tagliamo in due ogni petalo così ottenuto.


Im questo modo abbiamo ricavato i petali. Con l'aiuto di una pallina per stondare, schiacciamo partendo dal centro verso l'interno, rendiamo così i petali più reali.


Ripetiamo il procedimento per tutti i petali.


Adesso passiamo a fare il centro giallo della margherita (che in botanica si chiama capolino).  
Stendete la pasta di zucchero gialla e ricavate un cerchio con un coppa pasta tondo.


Procuratevi un velo di tulle, quello che tiene insieme i confetti nella bomboniera ed un piccolo elastico. Mettete il tulle sopra il taglia pasta e fermatelo al bordo con l'elastico.


Poggiate il disco di pasta di zucchero gialla su questo "attrezzo improvvisato" esercitando una leggera pressione al centro con il pollice.


Stacchiamo delicatamente, ottenendo il centro della nostra margherita.


Inumidiamo il centro della margherita ed applichiamo sopra il capolino giallo. 
Et voilà...la vostra margherita "artistica" in pasta di zucchero è pronta!!!




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