giovedì 4 agosto 2011

Pasta Frolla Facilissima con il robot da cucina

Questa è la ricetta della mia frolla, impasto base versatilissimo e che si può anche conservare in freezer pronto per l'occorrenza, per la preparazione di un dolce veloce e genuino.


Ingredienti: (per foderare una teglia rotonda di 26 cm di diametro)

125 gr. burro freddo
250 gr. farina per dolci Molini Rosignoli
2 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
qualche goccia di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento:

Tagliate il burro a dadini e mettetelo nella ciotola del vostro robot da cucina, con la lama per impasti.


Aggiungete un pizzico di sale e lasciate lavorare a velocità media per qualche secondo.


A questo punto aggiungete lo zucchero, e riavviate il robot per qualche altro secondo.


Aggiungete i tuorli e l'aroma di vaniglia (i semi di un quarto di bacca o una punta di cucchiaino di vanillina) e fate incorporare il tutto.



Dopo qualche secondo le uova saranno bene amalgamate, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina, precedentemente setacciata.


Lavorate per un minuto o due, finché la farina non sarà bene amalgamata (ricordate che meno si lavora meglio è). Et voilà, la frolla è pronta.
A questo punto non resta che bene avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Se vi avanza della pasta frolla, potete tranquillamente congelarla in freezer, ben chiusa in un sacchetto per surgelati. All'occorrenza potrete lasciarla scongelare qualche ora prima e sarà come appena fatta!

Ringrazio per la collaborazione

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