martedì 11 ottobre 2011

Cestini di Cioccolato

Oggi mi sono dedicata alla creazione di questi simpaticissimi cestini di cioccolato, perfetti per contenere mousse, creme o gelati dal grande effetto coreografico ed anche pratico non dovrete più lavare coppette e bicchieri!!!




Ingredienti per circa 6 cestini:
200 gr cioccolato fondente
30 gr burro di cacao Mirco Della Vecchia

Procedimento:

Prendete 6 pirottini in silicone Happyflex del diametro di circa 5 cm (ci sono di diverse misure...io ho usato questi).


Rompete a pezzettini il cioccolato e fondetelo completamente insieme al burro di cacao (qui trovate un vecchio post su come fondere il cioccolato).


Versate un pò di cioccolato fuso all'interno del pirottino e ruotate per far aderire il cioccolato alle pareti.


Dovrete ottenere uno strato come questo:


Riponete a questo punto in freezer per un minuto o due, quindi tirate fuori i vostri pirottini e ripetete 2 o tre volte il procedimento di glassatura con il cioccolato fuso. Se tra una pausa freezer e l'altra il cioccolato fuso per la glassatura tendesse a rapprendersi, passatelo al microonde o a bagnomaria qualche secondo.
Dopo tre passaggi di glassatura ho ottenuto il seguente risultato:


Rimuovete delicatamente i pirottini, et..voilà...i vostri cestini di cioccolato sono pronti!!!


Io l'ho riempiti con un gustosissimo gelato alla fragola (trovate la ricetta qui), ed ho guarnito con le deliziose ciliegine Crispo Canditi.


Ringrazio per la collaborazione:

per i pirottini di silicone


per il burro di cacao:

per le ciliegine candite

6 commenti:

  1. Come promesso son passata a trovarti. Perfetti questi bicchierini al cioccolato! Ciao :)

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  2. Un'idea bellissima quella di preparare i cestini di cioccolato! Ciao:)

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  3. Oltre che simpatici sono golosissimi. Che brava sei!

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  4. Procedimento semplice ma che cambia completamente la rpesentazione di un dolce! E poi è ottimo da mangiare!

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  5. Che meraviglia! Grazie, volevo farli anche io e vedere il tuo passo passo mi è stato utilissimo

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  6. Bellissima idea! Mi piace molto, brava!
    P.s. Abbiamo gli stessi piatti! :D
    Bacino

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