mercoledì 12 ottobre 2011

Biscotti di Frolla per Halloween

Halloween si avvicina, me lo ha detto la mia bimba raccontandomi di aver colorato la famosa ZUCCA all'asilo...e allora perché non riproporla per una spiritosa merenda!?



Ingredienti:

225 gr farina per dolci Molini Rosignoli
150 gr Burro a temperatura ambiente
80 gr zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
3-4 gocce essenza vaniglia

Per la decorazione:
taglia pasta a forma di zucca, strega, fantasma.
pasta di zucchero
coloranti alimentari
glassa reale

Preparazione:
In planetaria mettete insieme farina, burro, zucchero, le uova e la vaniglia.


Impastate a velocità media fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.




Avvolgete l'impasto in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, pre-riscaldate il forno a 180° C, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di diametro e ritagliate i vostri biscottini.




Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno ed infornate per circa 10-15 minuti finché i biscotti non avranno assunto un bel colore dorato.




Aspettate che si raffreddino, nel frattempo, con gli stessi stampini utilizzati per ricavare i biscotti, ritagliate la pasta di zucchero che ci servirà per glassare i biscotti:




Inumidite il retro del ritaglio di pasta di zucchero e fatelo combaciare con la superficie del biscotto, pressando delicatamente per far aderire bene:




Adesso siamo pronti per i dettagli: con uno strumentino adatto, ma va bene anche la punta di uno stecchino, incidiamo la glassa del biscotto-zucca, per ricreare gli spicchi:




Rifiniamo aggiungendo i particolari con glassa reale colorata e sacc'à poche con beccuccio n.2




Lasciate asciugare et voilà: il fantasma, la zucca di halloween e la strega a cavallo della scopa...








ed ora...gnam...buona merenda!!!!


14 commenti:

  1. ciao claudia
    mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori ho dato un occhiata al tuo blog e sei molto brava voglio provare a fare la pasta di zuccheo con la tua variante ò guardare e prendere spunto mi interessa...
    complimenti per i fantastici biscotti
    lis
    io non sono molto brava con i dolci per

    RispondiElimina
  2. Simpaticissimi questi biscottini! Devo trovare queste formine,mi piacerebbe provarli! Ciao

    RispondiElimina
  3. Che belli! Bravissima!!! Ti sto seguendo anche io! :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Claudia, che simpatici i tuoi biscottini!! E' vero che Halloween si avvicina..e le ricette che lo ricordano sono una più sfiziosa dell'altra! Mi manca solo la formina a forma di zucca ma la tua ricetta intanto la copio, sono così belli che mi metterò a cercarla! Complimenti, te ne ruberei volentieri un paio eheh! baciiii

    RispondiElimina
  5. ..Halloween non sarà una nostra festa ma io l'adoro!!! bravissima :D

    RispondiElimina
  6. Ma sono troppo belli e simpatici questi dolcetti ^.^

    Brava, brava!

    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Fortunata la tua bimba che può far merenda con dei biscotti così belli, colorati e buoni!Bacioni e buon WE!

    RispondiElimina
  8. Che carini, mi piacciono un sacco. Hai bellissime idee, brava!

    RispondiElimina
  9. bellissimi! tra l'altro hai le mie stesse formine (bellissimeeeee!)

    RispondiElimina
  10. Ma quanto sono belli i tuoi biscotti!!!!. Grazie per la vostra visita, è stato un piacere conoscerti.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  11. Che belli!
    Mi piacciono molto le tue ricette, complimenti!
    Antonella

    RispondiElimina
  12. sei brava ance tu da oggi ti seguo anche io ciao

    RispondiElimina