Halloween si avvicina, me lo ha detto la mia bimba raccontandomi di aver colorato la famosa ZUCCA all'asilo...e allora perché non riproporla per una spiritosa merenda!?
Ingredienti:
225 gr farina per dolci Molini Rosignoli
150 gr Burro a temperatura ambiente
80 gr zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
3-4 gocce essenza vaniglia
Per la decorazione:
taglia pasta a forma di zucca, strega, fantasma.
pasta di zucchero
coloranti alimentari
glassa reale
Preparazione:
In planetaria mettete insieme farina, burro, zucchero, le uova e la vaniglia.
Impastate a velocità media fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Avvolgete l'impasto in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, pre-riscaldate il forno a 180° C, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di diametro e ritagliate i vostri biscottini.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno ed infornate per circa 10-15 minuti finché i biscotti non avranno assunto un bel colore dorato.
Aspettate che si raffreddino, nel frattempo, con gli stessi stampini utilizzati per ricavare i biscotti, ritagliate la pasta di zucchero che ci servirà per glassare i biscotti:
Inumidite il retro del ritaglio di pasta di zucchero e fatelo combaciare con la superficie del biscotto, pressando delicatamente per far aderire bene:
Adesso siamo pronti per i dettagli: con uno strumentino adatto, ma va bene anche la punta di uno stecchino, incidiamo la glassa del biscotto-zucca, per ricreare gli spicchi:
Rifiniamo aggiungendo i particolari con glassa reale colorata e sacc'à poche con beccuccio n.2
Lasciate asciugare et voilà: il fantasma, la zucca di halloween e la strega a cavallo della scopa...
ed ora...gnam...buona merenda!!!!
ciao claudia
RispondiEliminami sono aggiunta tra i tuoi sostenitori ho dato un occhiata al tuo blog e sei molto brava voglio provare a fare la pasta di zuccheo con la tua variante ò guardare e prendere spunto mi interessa...
complimenti per i fantastici biscotti
lis
io non sono molto brava con i dolci per
Simpaticissimi questi biscottini! Devo trovare queste formine,mi piacerebbe provarli! Ciao
RispondiEliminaMa che belli!Complimenti
RispondiEliminaChe belli! Bravissima!!! Ti sto seguendo anche io! :)
RispondiEliminaCiao Claudia, che simpatici i tuoi biscottini!! E' vero che Halloween si avvicina..e le ricette che lo ricordano sono una più sfiziosa dell'altra! Mi manca solo la formina a forma di zucca ma la tua ricetta intanto la copio, sono così belli che mi metterò a cercarla! Complimenti, te ne ruberei volentieri un paio eheh! baciiii
RispondiElimina..Halloween non sarà una nostra festa ma io l'adoro!!! bravissima :D
RispondiEliminaMa sono troppo belli e simpatici questi dolcetti ^.^
RispondiEliminaBrava, brava!
Tiziana
Fortunata la tua bimba che può far merenda con dei biscotti così belli, colorati e buoni!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminaChe carini, mi piacciono un sacco. Hai bellissime idee, brava!
RispondiEliminabellissimi! tra l'altro hai le mie stesse formine (bellissimeeeee!)
RispondiEliminaMa quanto sono belli i tuoi biscotti!!!!. Grazie per la vostra visita, è stato un piacere conoscerti.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Che belli!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette, complimenti!
Antonella
sei brava ance tu da oggi ti seguo anche io ciao
RispondiElimina