lunedì 22 agosto 2011

Cupcakes decorati in pasta di zucchero

Le simpaticissime mini torte tanto di moda in questo momento altro non sono che muffin decorati.



Cominciate con il preparare i muffin. Quando saranno ben freddi potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia.
Un'idea in più potrebbe essere quella di scavarli al centro per inserirvi della crema.
Stendete del fondant sottilmente, non più di 5 mm, ed aiutandovi con un coppapasta della misura sufficiente ricavate un disco per ricoprire il muffin.



A questo punto spennellate la superficie del muffin con pochissimo sciroppo di zucchero che ci farà da collante (si prepara portando ad ebollizione un cucchiaio di zucchero con 4 cucchiai di acqua), ed applicate il disco di fondant sopra il muffin facendo attenzione a farlo aderire per bene.



Fatto questo si passa alla decorazione vera e propria. Con l'aiuto di qualche attrezzino potete preparare foglie, fiori, cuoricini o altri soggetti da applicare in cima al cupcake.



Potete definire i dettagli aiutandovi con una piccola sacc'à poche con cornetto n.1 e glassa reale.


Ideali per la merenda dei bambini o per tutti quegli eventi che non richiedono la presenza di una torta importante.




Nessun commento:

Posta un commento