mercoledì 14 settembre 2011

Torta morbida alla vaniglia per il Thè delle Cinque

Cosa c'è di più rilassante, sopratutto nei freddi pomeriggi invernali del rito del thè delle cinque? Ecco un dolce che si presta benissimo all'evento. Se vi va di prepararlo seguite la ricetta passo passo.


Ingredienti (dose per una torta rotonda del diametro di 26 cm):

300 gr zucchero
300 gr farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr burro morbido
200 ml latte
vanillina

per la farcitura: 
crema pasticciera alla vaniglia 
per la decorazione:

pasta di zucchero gialla, verde e bianca

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose aggiungete il burro a tocchetti e fate amalgamare con la spatola a foglia. Versate a poco a poco, alternandoli, la farina setacciata ed il latte. Per ultimi  aggiungete la vanillina ed il lievito per dolci, anche questi ben setacciati. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.




A parte infarinate ed imburrate per bene una teglia a cerniera, versateci sopra l'impasto.

Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate il pan di spagna di due dischi regolari, bagnate leggermente il disco inferiore con latte e zucchero e farcite con la crema pasticcera. Ricoprite con l'altro disco, bagnate leggermente anche questo e ricoprite il tutto con la crema ganache al cioccolato bianco.

Ricoprite a questo punto la torta di pasta di zucchero con la tecnica illustrata in questo post.
Quindi decorate con delle margherite in pasta di zucchero che si realizzano in questo modo.

Buon thè delle cinque a tutti.


3 commenti:

  1. BELLISSIMA TORTA E DEVE ESSERE DAVVERO UNA BONTA'...GRAZIE!!!SE TI VA TI ASPETTO CON ALTRE RICETTE GOLOSE

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  2. Ciao! Ho trovato il tuo blog per caso e.....i tuoi dolci sono bellissimiii!! E utilissimi anche i consigli su come realizzare passo passo le decorazioni, credo proprio che capiterò più spesso da queste parti! Quasi mi vergogno di dirti di passare dal mio blog se ti va.....ma se proprio non hai niente da fare!!!
    A presto!
    Anita (www.provolinaincucina.info)

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  3. Grazie a tutt'e due per il complimenti.

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