Ingredienti:
500 gr Farina per dolci Molini Rosignoli220 gr Zucchero
80 gr burro
50 gr miele di zagara
80 gr cacao amaro
600 gr latte
2 uova
1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella regina in polvere Tec-Al
Per la copertura: ganache montata al cioccolato al latte.
Per la farcia crema alla nutella.
Per decorare ghiaccia e ciliegine candite Crispo
Procedimento:
Preparate la crema ganache (200 gr di panna fresca, 200 gr di cioccolato al latte seguendo questo procedimento). Questa ganasce andrà poi montata con le fruste elettriche. Preparatela con anticipo e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
In planetaria lavorate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete il miele, il cacao, il latte, la farina e la cannella. Lavorate e solo per ultimo aggiungete il lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Riempite con l'impasto una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata, oppure completamente foderata con carta forno ed infornate per 30-35 minuti.
L'impasto si gonfierà tanto ed otterrete una torta bella alta. Controllate la cottura con uno stecchino di legno, se esce pulito la torta è pronta, sfornatela ed attendete che si raffreddi.
E' abbastanza alta per essere farcita con due strati di crema, quindi ricavate 3 dischi dello stesso spessore che io ho inumidito con una bagna di latte e zucchero.
Ho farcito con la crema alla nutella, sovrapponendo i vari strati e poi ho ricoperto con ganache montata.
Ho decorato con ghiaccia colorata aggiungendo la scritta e delle ciliegine candite (il rosso a capodanno porta bene si sa!!!).
Questa foto è stata scattata pochi secondi dopo la mezzanotte...notate il ditino goloso a caccia di crema al cioccolato!!!
E questa è una foto dopo il taglio di alcune fette: BUON ANNO a tutti!!!!
ciao claudia, sai che non conoscevo la mud cake.....questa è proprio cioccolatosa e cremosa, ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuon anno cara!!!!
ma che meraviglia Claudia.. ci tufferei dentro il naso. Posso?
RispondiEliminaIo amo il cioccolato ne vado pazza.. troppo buona questa torta, brava
RispondiEliminameravigliosa peccato tagliarla
RispondiEliminaChe delizia questa torta tutta cioccolatosa! Ciao e Buona Befana!
RispondiEliminaMai assaggiata una mud cake ma è così cioccolatosa che mi piacerà sicuramente!
RispondiEliminabuona epifania !
Ci sprofonderei dentro :P
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