domenica 2 ottobre 2011

Torta Oktoberfest

Cosa c'è di meglio per concludere una serata autunnale tra amici che ha per tema l'Oktoberfest!?!



 E visto che il mese di ottobre è appena cominciato, chi volesse cimentarsi può procedere così:


Torta per 20 persone: 
preparare un pan di spagna raddoppiando le dosi di questa ricetta.
preparate la crema per la farcitura raddoppiando le dosi di questa ricetta + 100 gr di cioccolato fondente nero
preparate la crema ganache al cioccolato bianco portando a bollore 200 ml di panna fresca e sciogliendovi 350 gr cioccolato bianco.
Acqua, zucchero e rum bianco per la bagna.
Pasta di zucchero e coloranti alimentari per le decorazioni.

Assemblate la torta tagliando in due il pan di spagna, inumidite lo strato inferiore con la bagna, farcitelo, disponete sopra alche il secondo strato. Rivestite tutto il pan di spagna con la ganache di cioccolato bianco.
Stendete la pasta di zucchero e ricoprite interamente la torta. 

E' ora di applicare le decorazioni... io ho iniziato a lavorarci giovedi per la torta del sabato.
Prima cosa, ho cercato su internet e poi stampato su carta dei soggetti che richiamassero all'Octoberfest tedesca: nel mio caso un boccale di birra (da prendere come modello), il logo dell'octoberfest, foglie autunnali (acero e quercia).

Preparate il logo con la tecnica della cialda in pasta di zucchero



Poi realizzato due boccali di pasta di zucchero e delle foglie autunnali da mettere come decorazioni ai lati della torta.



Per rendere l'idea della schiuma birra ho usato della glassa reale molto soda che ho applicato con sacc'à poche con beccuccio n. 4, quindi ho ripassato il contorno del logo, per fissarlo alla torta con della glassa reale nera.





5 commenti:

  1. Stupenda, ed anche buonissima!!! :)

    RispondiElimina
  2. Eccezionale ! Sembra vera la schiuma:-) da leccarsi i baffi! Baci

    RispondiElimina
  3. QUESTA TORTA E' UN O SPETTACOLO E LE TUE DELUCIDAZIONI SULLE TECNICHE APPORTATE ANCORA DI PIU'!GRAZIE DI CUORE!!!!

    RispondiElimina
  4. Questa torta è bellissima, pulitissima e tu sei un amore ad averla spiegata così bene; di certo proverò a farne una simile anche se non arriverò mai alla tua bravura!!!

    RispondiElimina